حشوة دجاج و كاري
المقادير:
دجاجة مسلوقة مفرومة أو كوب لحم مفروم
فص ثوم مهروس
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة شاي صغيرة كاري
ملعقة صلصة
طماطمة كبيرة
ملعقة كبيرة خل ابيض
حبة فلفل احمر
ملعقة زيت نباتي كبيرة
ملعقة طحين كبيرة مخلوطة بـ2 ملعقة ماء
الطريقة:
نحمس المقادير على النار ثم نضيف الطحين المخلوط بالماء ويترك دقيقة على النار ثم يحشى بها وتقلي بالزيت.
دجاج بالخضروات
المقادير:
الدجاجة مسلوقة ومقطعة
الخضروات المشكلة ومقطعة صغير
3 م ك زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بهار
ملح
بهار هندي
الطريقة:
نحمس الدجاج مع الخضروات المشكلة مع زيت والبصل الثوم المهروس البهار ورشة ملح والبهار الهندي. تستعمل ويحشى بها
الدجاج بالزبادي
المقادير:
صدور دجاج مقطع شرائح خفيفه
زبادي
ملح
فلفل اسود
شوي زيت زيتون
بشر ليمون وعصير ليمون
الطريقة:
يخلط الزبادي والملح والفلفل زيت زيتون وبشر ليمون وعصير ليمون
ثم تنقع قطع دجاج في الخليط ويترك لمدة ساعة على الأقل
بعد ذالك تشوح على النار من دون أن نتخلص من ألتتبيله وتترك لحد ما تشرب مويتها ولو حابه تضيفي بصل وثوم فهذا راجع لك وبعد كذا تحشي فيها الفطائر وتلفيها مثل السويسرول وتدخليها الفرن.
حشوة دجاج بالمايونيز
المقادير :
دجاج مسلوق مفتت
مايونيز
بقدونس
الطريقة:
يخلط مع بعض وتوحش به الفطائر أو السمبوسه أو الخبز الصغار الجاهز
حشوة دجاج بالجبن
المقادير:
دجاج مفروم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعقة جبن كرافت السائل
بقدونس مفروم
الطريقة:
ضعي الدجاج في المقلاة مع شوي ماء والفلفل والملح قلبيه وحركيه تمام واتركيه إلى أن ينشف ارفعيه عن النار الآن ضعي البقدونس والجبن واحشي السمبوسه
حشرة الدجاج بالخردل
المقادير:
صدور دجاج مفرومة
البهارات
الماجي
البصل
الثوم
مايونيز
خردل
خس مفروم
الطريقة:
يسبك الدجاج مع البهارات والماجي والبصل والثوم حركيه واتركيه حتى ينشف من الماء تماما بعدها تبرد اخلطي مايونيز مع خردل وخلي الخردل أكثر شوي حتى يبان طعمها واخلطيها مع الدجاج جيدا وابدئي بحشي الفطائر افردي الفطيرة وضعي فيها خس مفروم ثم حشوة الدجاج سكريها جيدا واخبزيها وبعد خبزها احشيها بنفس الطريقة والأفضل تكون الأشكال دائرية
حشوة دجاج بالخضار
المقادير:
صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره
بصل
ثوم
بهارات
ماجي
بطاطس وجزر وكوسة مقطعه مكعبات ومقلية
الطريقة:
يسبك الدجاج والبصل والثوم والبهارات والماجي تقلب جيدا تترك حتى بعد ينشف الماء بعدها ضعي البطاطس والجزر والكوسة وحركيه وقلبيه لتتداخل المقالي بالدجاج خليها 5 دقائق واطفي النار احشيها بعد ما تبرد ثم اخبزيها
حشوة الدجاج
المقادير:
بصل مقطعه صغيره
دجاج مسلوق
طماطم
فلفل اخضر بارد
ملح وبهار
ماجي
صلصة صويا
الطريقة:
توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا
حشوة الدجاج والجزر
المقادير:
دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق.
بصل مفروم
جزر مبشور
طماطه واحده معصورة.
ملح
بهار
نص ماجي
بيضتين
ملعقتين مايونيز
اربع ملاعق حليب بودره
شبت
ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضة
ملعقتين جبنه سائله
الطريقة:
يقلب البصل إلى أن يذبل ثم يضاف الجزر حتى يذبل ثم يوضع الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار...
نضع في الخلاط البيض و المايونيز والحليب البودره و الشبت و الجبنه البيضاء حامضة و الجبنه سائله ...
تفرد ألعجينه في الصينية وتكون طبقه خفيفة ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط
=======================================
حشوات البيض
حشوة البيض بالبطاطس
المقادير:
2بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح
فلفل اسود
الطريقة:
تخلط مع بعضها وتحشى بها الفطائر أو السنبوسه أو السبرينغ رول
حشوة بيض بالجبن
المقادير والطريقة:
بيض مقلي بالزيت والبصل بعدها أضيف عليه الجبنه المالحة
حشوه بيض
المقادير والطريقة:
الجبن المالح المبشور والبقدونس وحبة أو حبتين بيض
حشوة بيض بالبقدونس
المقادير والطريقة:
تخلطين البيض المفورم والمقطع قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود والبقدونس شوي ومايونيز.. تنفع للفطائر وللسنبوسة.
حشوه سهله ولذيذه في نفس الوقت,
المقادير:
جبن شيدر مبشور
بيض مسلوق مبشور
جزر مبشور
بصل اخضر مقطع صغار
شوي فلفل اسود
الطريقة:
تجمع المقادير وتخلط مع بعض وتحشى بها الفطائر أو أي شيء
حشوة للفطائر
المقادير:
2كوب جزر مبشور
2 كوب لوبيا خضرة
بصلة كبيرة مفرومة
نصف كوب زبدة
1كوب بازيلاء
باقة بقدونس مفروم
رشة جوز الطيب إذا موجود
3 بيضات
3 صفار بيض
رشة ملح وبهار
الطريقة:
نضع الزبدة على النار نضع البصل ثم نضيف اللوبيا والقرنبيط و الجزر، ثم نضيف البقدونس وبعدها نضيف الملح والبهار و جوز الطيب ثم الثلاث بيضات وفي النهاية نضيف 3 صفار البيض
حشوة فطيرة الفرن
المقادير:
علبة من الذرة مصفيه من الماء
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة
حبات من بزاليا المسلوقة
المشروم مقطع صغير
صلصة البشمل:
( ملعقتين من الدقيق تحمص في ملعقتين من الزيت بعدها نصب 2/1 1كاس حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتى تغلظ )
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع مع صلصة البشمل وهي حشو لفطيرة في الفرن
===================================
حشوات الجبن
حشوه جبن بالزعتر والزيتون
المقادير:
جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة
شوي زعتر أو قطع زيتون أو نعناع
الطريقة:
تخلط الجبنة مع الزعتر أو الزيتون أو نعناع وتحشى بها الفطائر أو أي شيء آخر
حشوه جبن سادة
المقادير والطريقة:
جبنة سائلة أو جبن البقرات الثلاث ( القشدية ) , بس لازم تنأكل واهي ساااااااخنة لان الجبنة تذوب
حشوه الجبن واللبنة
المقادير:
جبن تشدر
لبنه
قليل من الزيتون
فلفل حار مفروم
الشبت
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتحشى بها الفطائر أو أي شيء آخر
حشوة صفيحه
المقادير:
علبة لبنه
تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه )
قليل من البصل الأخضر
بيضه
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها وتدهن الصفيحة بها وترش بالسمسم وتخبز في الفرن
حشوة جبن بالجزر
المقادير:
جبنه تشدر مبشورة
جزر مبشور أو زيتون شرائح
الطريقة
تخلط مع بعض بكميه متساويه وتستخدم للحشو
حشوة جبن بالنعناع
المقادير و الطريقة:
جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع
حشوة جبن للفطائر والصفائح
المقادير:
جبنة مالحة
بيضة
بقدونس مقطع صغير
نعناع يابس
شوي جبنة موزاريلا
زيت زيتون
زعتر ورق ناشف (اذا موجود)
الطريقة:
تخفق البيضه وتخلط المقادير معها ويحشى يها العجين
حشوة جبن بالسبانخ
المقادير:
سبانخ
جبنه
بيضه
بصل مقطع صغير
زيت
ماجي
الطريقة:
نقطع البصل ثم نضعه على الزيت ثم نضع السبانخ والماجي بعدها الجبنه ونخليها لين ماتنشف ثم نحشي
حشوة جبن للفطائر والأقماع
المقادير:
ملعقة جبن سائل
ملعقة مايونيز
قليل من مبشور اي نوع من جبن شيدر
حلقات من البصل الاخضر الجزء الاخضر فقط
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعض ثم تحشى بها الفطائر أو أي شيء آخر
حشوة للفطائر القوارب وممكن للبتزا
المقادير:
ملعقتين مايونيز
كاسة جبنه سائله كرافت صغيره
ملعقتين قشطه
كزبرة
وممكن اذا حابه ثوم
الطريقة:
تخلط المقادير توضع على الوجه يرش سماق او زعتر او جبنة موزاريلا للزينه
حشــوة الجبن
المقادير:
2كوب جبن شيدر أو حلوم أو قشقوان مبشور
ومخلوط مع 2/1 كوب بصل اخضر مفروم أو بقدونس أو نعناع ورشة ملح
2/1 كوب جبن ابيض غير مالح أو جبنة نابلسية سبق غليها بالماء لإزالة الملح
مخلوطة مع
4/3كوب بقدونس مفروم
3 بيضات مخفوقات
2/1 ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل اسود
الطريقة:
تخلط المقادير وتحشى الاقراص وتخبز بالفرن بعد تقفيل جوانبها ودهن سطحها بصفار بيضة او تقلى بالزيت الغزير.
حشوة بالطماطم والفلفل
المقادير:
جبن كرفت مبشوور
زيتون شرايح
طماط مقطع قطع صغيرة( بعد التخلص من مائه)
فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة
بيضة(يمكن الإستغناء عنها في المعجنات)
الطريقة:
تخلط مع بعض ويحشى بها و هذا الحشوة تصلح للسمبوسة والمعجنات
حشوة توست
المقادير:
جزر مبشور ناعم
جبن شيدر مبشوور
2 م ك جبن كاس أو مايونيز
الطريقة:
تخلط مع بعض وتحشى بالتوست و تقطع مثلثات أو مستطيلات صغيرة