ملتقى الفكر والجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الفكر والجمال

(ملتقى فكري ، طب بديل ، ديني، ثقافي ، علمي، ترفيهي )
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» الصف الخامس لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
برياني باللحم Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:34 am من طرف Admin

» الصف السادس لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
برياني باللحم Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:30 am من طرف Admin

» الصف الثامن لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
برياني باللحم Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:28 am من طرف Admin

» الصف التاسع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
برياني باللحم Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:25 am من طرف Admin

» الصف الرابع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
برياني باللحم Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:58 am من طرف Admin

» الصف السابع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
برياني باللحم Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:54 am من طرف Admin

» الصف العاشر لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
برياني باللحم Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:43 am من طرف Admin

» تلخيص اجتماعيات منهاج جديد ف٢
برياني باللحم Emptyالجمعة فبراير 02, 2024 2:31 pm من طرف ابراهيم الاسمر

» تحضير عربي لجميع الصفوف فصل ثان
برياني باللحم Emptyالخميس فبراير 01, 2024 4:07 pm من طرف ابراهيم الاسمر

» الدروس المنشورة على صفحة اللسان العربي الفصل الثاني
برياني باللحم Emptyالخميس ديسمبر 14, 2023 1:31 pm من طرف ابراهيم الاسمر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 67 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 67 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 142 بتاريخ السبت سبتمبر 21, 2024 10:39 pm
سبتمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 16006 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عبير فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 42368 مساهمة في هذا المنتدى في 5182 موضوع

 

 برياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ظافر
برياني باللحم Ouoooo11
ظافر


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2368
العمر : 58
نقاط : 3095
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالأحد يوليو 26, 2009 1:11 pm

المقادير :



2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات



الطريقة :




1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
برياني باللحم L3





2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف


الملح , الفلفل , والليمون .


( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع


في الاعلى ) .
برياني باللحم L2




3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات


الى قطع صغيرة


برياني باللحم L4




4- يغسل الرز ويترك جانبا .


برياني باللحم L5




5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .


برياني باللحم L6




6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
برياني باللحم L7



7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
برياني باللحم L9




8- تضاف الى البصل واللحم كل من :


3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم


ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,


وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
برياني باللحم L10



9- يضاف الزبادي ويخلط


برياني باللحم L11




10- ثم يضاف البطاطس



برياني باللحم L13



11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
برياني باللحم L14




13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .


- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك


مغطيا لمدة 10 دقائق .


برياني باللحم L15





15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
برياني باللحم L18




16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .


17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .


18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .


وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق


بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .


ثم اضيفي الزعفران المنقوع


على سطح الرز .


برياني باللحم L21



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة


( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .



20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق


مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
برياني باللحم L22
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم الاسمر
برياني باللحم Ouoooo11
ابراهيم الاسمر


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3435
العمر : 58
الموقع : https://alfekr.yoo7.com
نقاط : 3992
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالأحد يوليو 26, 2009 10:47 pm

بوركت أخي على هذا الجهد الجميل


ودمت بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfekr.yoo7.com
ظافر
برياني باللحم Ouoooo11
ظافر


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2368
العمر : 58
نقاط : 3095
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالإثنين يوليو 27, 2009 6:49 am

وبوركت صديقي لتواجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية بطاطس باللحم مع الصور
» كبسة باللحم *_^ سهلة ولذيذة وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الفكر والجمال  :: 

ملتقى منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات

-
انتقل الى: