المقاديركيلوغرام من الباذنجان مقشر ومقطع الى شرائح متوسطة السماكة ومنثور عليها الملح.
كيلوغرام بندورة حمراء مقشرة ومقطعة الى شرائح.
كوب من الحمص المنقوع والمسلوق.
نصف سلقة كوب من البصل المقشر والمقطع الى شرائح.
ملعقتا طعام من النعناع اليابس المطحون.
6 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
رشة السكر.
كوبان من الزيت النباتي.
طريقة التحضيراقلي الباذنجان جيداً وصفيه على ورق ماص لتتخلصي من الزيت الزائد.
قلي شرائح البصل وفصوص الثوم حتى يذبلا ويحمرا قليلاً.
اضيفي البندورة، الحمص، الثوم، الملح والسكر واتركيهم يغلوا مدة 5 دقائق.
اضيفي الباذنجان المقلي، غطي القدر واطهيهم على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
اخلطي النعناع مع الثوم المهروس، رشي مزيج النعناع فوق الباذنجان، اتركيهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر.
قدمي المسقعة باردة