المقــــــــــــادير.........
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقـــــــــــه
تذاب الخميرة مع السكر
في نصف كأس من الماء الدافيء
وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف
لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة
وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة
وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ،
ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالجوز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ،
ثم ترش عليها الشيرة وتصبح جاهزة للتقديم....