ملتقى الفكر والجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الفكر والجمال

(ملتقى فكري ، طب بديل ، ديني، ثقافي ، علمي، ترفيهي )
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» الصف الخامس لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:34 am من طرف Admin

» الصف السادس لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:30 am من طرف Admin

» الصف الثامن لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:28 am من طرف Admin

» الصف التاسع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:25 am من طرف Admin

» الصف الرابع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:58 am من طرف Admin

» الصف السابع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:54 am من طرف Admin

» الصف العاشر لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:43 am من طرف Admin

» تلخيص اجتماعيات منهاج جديد ف٢
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالجمعة فبراير 02, 2024 2:31 pm من طرف ابراهيم الاسمر

» تحضير عربي لجميع الصفوف فصل ثان
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالخميس فبراير 01, 2024 4:07 pm من طرف ابراهيم الاسمر

» الدروس المنشورة على صفحة اللسان العربي الفصل الثاني
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالخميس ديسمبر 14, 2023 1:31 pm من طرف ابراهيم الاسمر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 58 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 58 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 249 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 29, 2024 8:25 am
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 16006 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عبير فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 42368 مساهمة في هذا المنتدى في 5182 موضوع

 

 الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امل محمد
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Ouoooo11
امل محمد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 59
نقاط : 7760
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين   الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 9:04 pm

من الأفعال الشائعة التي ترتكبها سيدة المنزل هي زيادة تقدير كمية الطعام التي تحتاجها للطبخ. من الأسباب الأخرى غياب أحد أفراد المنزل أو تناول كمية أقل لأي سبب. النتيجة تكون الطعام المتبقي. الطعام المتبقي وسط جذّّاب جداً لنمو الباكتيريا. لذلك يجب تخزين الطعام المتبقي بانتباه وإعادة تسخينه بالطريقة المُثلى للتأكد من سلامته.



حفظ الطعام المُتبقي
برّدي الطعام المتبقي بأسرع ما يمكن ومن ثم خزنيه في البرّاد. لا تتركي الطعام المطبوخ على حرارة الغرفة العادية لمدة أطول من ساعتين. تستطيع الميكروبات أن تتكاثر بسرعة إذا تخزن الأكل على حرارة الغرفة العادية.


إذا حفظنا الطعام على حرارة أقل من 5 أو أكثر من 60 درجة مئوية، سوف يخف نمو الباكتيريا أو حتى يتوقف.
لذلك عليك تبريد الطعام المطبوخ بسرعة (من الأفضل حتى أقل من 5 درجات مئوية). لكن لا تحتفظي بالطعام طويلاً حتى في البرّاد. تناولي الطعام المتبقي في غضون يومين.



إفصلي الطعام النيء عن الطعام المطبوخ:
إحفظي الطعام في أوعية محكمة الإغلاق لتجنب إحتكاك الطعام المطبوخ بالطعام النيء. هذا يساعدك على تجنب أي إحتمال لإنتقال الجراثيم فيما بينها.



معلومة مفيدة!
قد يكون ورق الألمينيوم مفيداً لتوضيب الطعام وتغطيته. إنما من الأفضل عدم إستخدامه لتخزين المأكولات المرتفعة بالأسيد، مثلاً:

البندورة
الملفوف
الفاكهة اللينة
هذا لأن الألمينيوم يؤثر على نكهة هذه الأطعمة خاصة إذا حفظت بأوعية من الألمينيوم لمدة طويلة.



إعادة تـسخين الطعام المتبقي
تأكدي من إستخدام أدوات مطبخية مناسبة وذات نوعية جيدة لإعادة تسخين الطعام بشكل فعّال. إذا كانت الأدوات غير مناسبة للتسخين، أو لم تستخدم بالشكل المناسب، قد لا يُسخن الطعام كفاية لقتل الباكتيريا.
قومي بإعادة تسخين الطعام حتى يغلي جيداً (يمكنك إعادة تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).



إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين الطعام المتبقي

إذا كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي قمت بطبخه سابقاً، عليك تحريكه أثناء تسخينه. فبذلك تتأكدي من توزيع نفس الحرارة في كل الكمية. عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون ساخن جداً على الأطراف ولا يزال بارداً في الوسط – حرّكيه لتتجنّبي هذا الأمر.



قدمي الطعام فور تسخينه!
إذا لم يقدم الطعام فور تسخينه، تسقط حرارته وقد تنمو فيه الباكتيريا المؤذية.



تذكري أن إعادة التسخين تعني إعادة الطبخ، وليس فقط تفتير الطعام. لذلك تأكدي أن الطعام يغلي في كل أنحائه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم الاسمر
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Ouoooo11
ابراهيم الاسمر


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3435
العمر : 58
الموقع : https://alfekr.yoo7.com
نقاط : 3992
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين   الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 7:48 am

بارك الله فيك

وجزاك االله خيرا

ودمت بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfekr.yoo7.com
غريب

الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Oou_oo10
غريب


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 91
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : قرفان
نقاط : 177
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين   الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين Emptyالأربعاء أبريل 28, 2010 1:08 pm

مشكوره اختي على هذه النصائح الجميله

والمفيده وانشالله الكل يتعلم من هذه النصائح

تحياتي وتقديري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاستخارة الصحيحة
» حلويات رمضان شرح الطريقة بالصور
» لا تكرهوا مرضاكم علي الطعام والشراب!!!!
» مواقع الطبخ والحلويات 0000

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الفكر والجمال  :: 

ملتقى منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات

-
انتقل الى: