ملتقى الفكر والجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الفكر والجمال

(ملتقى فكري ، طب بديل ، ديني، ثقافي ، علمي، ترفيهي )
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» الصف الخامس لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
فطاير تركية Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:34 am من طرف Admin

» الصف السادس لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
فطاير تركية Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:30 am من طرف Admin

» الصف الثامن لغة عربية الفصل الثاني2024/2023
فطاير تركية Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:28 am من طرف Admin

» الصف التاسع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
فطاير تركية Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 10:25 am من طرف Admin

» الصف الرابع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
فطاير تركية Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:58 am من طرف Admin

» الصف السابع لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
فطاير تركية Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:54 am من طرف Admin

» الصف العاشر لغة عربية الفصل الثاني 2024/2023
فطاير تركية Emptyالإثنين فبراير 12, 2024 9:43 am من طرف Admin

» تلخيص اجتماعيات منهاج جديد ف٢
فطاير تركية Emptyالجمعة فبراير 02, 2024 2:31 pm من طرف ابراهيم الاسمر

» تحضير عربي لجميع الصفوف فصل ثان
فطاير تركية Emptyالخميس فبراير 01, 2024 4:07 pm من طرف ابراهيم الاسمر

» الدروس المنشورة على صفحة اللسان العربي الفصل الثاني
فطاير تركية Emptyالخميس ديسمبر 14, 2023 1:31 pm من طرف ابراهيم الاسمر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 131 بتاريخ الإثنين سبتمبر 26, 2011 8:05 pm
يوليو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 16003 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو هبه الدهامشه فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 42368 مساهمة في هذا المنتدى في 5182 موضوع

 

 فطاير تركية

اذهب الى الأسفل 
+2
نرجسة الشعراء
الوردة الشقية
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة الشقية
فطاير تركية Ouuoou12
الوردة الشقية


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 779
العمر : 37
نقاط : 875
تاريخ التسجيل : 05/04/2009

فطاير تركية Empty
مُساهمةموضوع: فطاير تركية   فطاير تركية Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 8:29 pm

هلآ والله بآآآآلغالين
أخباركم وآلآجآآآآآآآآآآآآآآآزة معاكم



المهم
اليوم انا جبت لكم وصفه خطيييييييرة للفطاير التركيه يلا شوفوا



المقادير



- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم


2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية



لا تنسوو الردووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجسة الشعراء
فطاير تركية Ouuoou12
نرجسة الشعراء


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 259
نقاط : 329
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

فطاير تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير تركية   فطاير تركية Emptyالجمعة مايو 01, 2009 10:19 am

سلمت يمناك عزيزيتي

جهد مبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gazza2002

فطاير تركية Oou_oo10
gazza2002


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1
العمر : 33
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

فطاير تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير تركية   فطاير تركية Emptyالخميس مايو 14, 2009 11:19 am

بصراحة شكل مرتب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلوى كمال
فطاير تركية Uooo_o11
سلوى كمال


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 282
العمر : 50
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

فطاير تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير تركية   فطاير تركية Emptyالسبت يونيو 13, 2009 11:03 am

يسلمووووووووو
دمت بسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم الاسمر
فطاير تركية Ouoooo11
ابراهيم الاسمر


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3435
العمر : 57
الموقع : https://alfekr.yoo7.com
نقاط : 3992
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

فطاير تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير تركية   فطاير تركية Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 5:13 pm

بارك الله فيك

سلمت يمناك على هذا الموضوع

ودمت بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfekr.yoo7.com
ظافر
فطاير تركية Ouoooo11
ظافر


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2368
العمر : 58
نقاط : 3095
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

فطاير تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير تركية   فطاير تركية Emptyالأحد أغسطس 02, 2009 7:53 am

يسلموووووووووووو الورده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الفكر والجمال  :: 

ملتقى منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات

-
انتقل الى: