المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجاجة مسلوقة والبهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نصف ساعة قبل القلي
ممكن استخدام الزهرة اومشكل بطاطا وباذنجان وزهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
طماطم مقطعة شرائح
ارز مغسول ومنقوع
الطريقة..
يقلى الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء ونرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة
ونرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم ونوزع فصوص الثوم
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج ويرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز ونساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و
تصل تحت الارز بقليل
تخفف الى نار هادئة
وتترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
يم يم يم
وتقدم مع السلطة طبعا ولبن مع نعنع وثوم و خيار..